查看冠状病毒19最新报道
智利地震

全新公寓倒塌 26人获救50人被困

字体大小:

(康塞普西翁综合电)智利第二大城市康塞普西翁一幢15层高的全新公寓楼倒塌,搜救人员正加紧搜索,目前已救出26名生还者,但仍有近50人被困。

康塞普西翁(Concepcion)由于靠近震中而成为地震重灾区,搜救人员迄今在该公寓楼内掘出7具尸体。

据报道,当地震发生时,这座公寓楼开始强烈摇晃,一名住在13楼的男子和他的女儿随着楼宇下坠而大难不死,堪称奇蹟。

罗萨斯全程中紧抱7岁女儿,当一切停顿时,他从破碎的窗口看到月光,两人挣扎爬起来逃生,终于爬到外面,只有少许割伤及撞伤。

他事后接受记者访问时说:“地震和楼宇塌下同时发生,真的十分可怕。我全程紧抱女儿,她从不脱离我的怀抱。”

罗萨斯多名邻居就没有如此大命,都被倒下的建筑部分压着,搜索人员要用电锯及切割器救人。

这座公寓楼去年6月才入伙,相关建筑公司事后发表声明,声称公寓楼依照一切建筑规格兴建,但许多住客愤怒地指该楼结构差劣。

自从星期六以来,当地已发生100多次余震.

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息