查看冠状病毒19最新报道
智利地震

轻微波及 生活如常 在智利六新大学生不打算提早回国

字体大小:

在智利参加交流计划的新加坡管理大学学生,所在的(首都)圣地亚哥只受地震轻微波及,目前处境良好。

这群新大学生伊曼娜碧拉、莫哈末纳兹、林建伟、陈淑玉,潘诗韵和苏慧雅,在智利天主教大学(Universidad Pontificia Catolica de Chile)进行为期5个月交换课程。

记者通过社交网站Facebook同莫哈末纳兹联系,得知他们仅感受轻微震动和余震,目前如常生活,不打算提早回国。

纳兹回复记者留言时说,他们所在的地方不是受地震影响最严重的地区,只感受到余震。他们也像当地人般如常生活,所以不打算提前回国,除非再发生地震才重新考虑。

另外,陈淑玉的家人说,她表示当地的无线局域网络(WiFi)不稳定,但网络可正常联系,她曾在前天中午拨电给家人。

根据陈淑玉,圣地亚哥情况不严重,她曾感受到轻微震动。当地水供一度中断,目前还不确定是否已恢复。

新大昨天发文告说,校方一直同这六名学生及他们的家人保持联系,并同外交部和在驻新加坡的智利大使馆紧密合作,为在圣地亚哥的学生提供所需的援助。

至于是否让学生提早回国,文告说校方正尝试通过电话和电邮联络天主教大学,了解对方对当地情况的评估后才作出决定。

虽然如此,新大表示,根据他们所了解,圣地亚哥局势正在回复正常,而天主教大学也预料可在一个星期内复课。目前,这6名学生都住在当地的私人宿舍Andes Hostel。新大正在帮他们寻找比较适合长久居住的场所。(人名译音)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息