IMF总干事涉性丑闻

IMF总干事人选提名结束 法财长拉加德当选胜算最高

字体大小:

欧洲债务问题仍是该基金组织的焦点,欧洲国家料将把总干事人选锁定在欧洲。不过,许多专家认为墨西哥中央银行行长卡斯滕斯比拉加德更有资格继任这个职位。

总干事人选的最终决定预期会在两个星期内达成,拉加德和卡斯滕斯目前还在积极寻求世界领袖的支持。

拉加德一直马不停蹄地拉票,在结束对中国的访问后,她昨天飞抵里斯本出席非洲开发银行常年会议,下一站她将到沙特阿拉伯和埃及。卡斯滕斯预计会在下星期访问华盛顿,他昨天在新德里争取印度领导人的支持。

观察家大多认为即使卡斯滕斯最具份量,但他击败欧洲对手的机会不大,这主要是因为欧洲债务危机极需国际货币基金组织来处理。

布鲁金斯学会的经济学家布雷德福说,在这种情况下,要打败拉加德并不容易。

卡斯滕斯至今无法争取到足够的支持,即使是拉丁美洲国家也没有表态给予他大力的支持。

不过,拉加德因涉嫌滥用职权恐会吃官司,为她这次的竞选蒙上一层阴影。法院预计不久就会审理这起事件,以裁定她是否应接受调查。

预计至少有三人将参与角逐,除了拉加德、卡斯滕斯外,哈萨克斯坦央行行长马尔琴科将以黑马的姿态竞选总干事职位。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论