查看冠状病毒19最新报道
“上访村长”钱云会之死

“钱云会之死”公民观察团到乐清 温州官方表示“非常欢迎”

字体大小:

在钱云会案调查结果广受质疑之时,在微博上策划而成的公民观察团也应运而生。

12月30日下午,由知名网友王小山牵头的观察团到达乐清。由中国社会科学院农村发展研究所教授于建嵘牵头的观察团也有部分成员在晚上到达乐清,但于建嵘尚未来到。“明天见见乐清来的农民,然后决定乐清行程。”于建嵘表示。

公民观察团主要由高级知识分子和专家型学者组成,网友希望他们能通过实地调查弄清钱云会死因。

早在几天之前,网友们就在微博上策划、商量成立公民观察团到乐清调查钱云会死亡真相一事。于建嵘此前在微博上建议乐清官方通过这种方式与社会沟通,以满足民众对真相的追求,创造重大公共事件处置的新经验。但他同时表示:“活动要有官方的配合,否则无所作为。”29日下午,在温州官方举行的“通气会”上,得知于建嵘有意率观察团到乐清参与调查,温州市外宣部主任说:“可以啊,我们非常欢迎,他这是来帮我们啊!”一个多小时后,于建嵘也在微博上回应:“我们为当地政府这种开明态度感到高兴。”

目前,本报记者已与这两个观察团成员取得联系并进行交流。目前他们的具体调查内容和行程仍在商讨中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息