查看冠状病毒19最新报道
QQ大战360

QQ与360互斗岂能伤害用户?

字体大小:

QQ等其他IT企业与360之间的冲突已有一段时间,影响比较大,但是作为广大QQ、360用户对此关注并不是很大,认为与自己利益关系不大,甚至会认为两者相争,会以更优质的服务争取用户。

然而,这样的想法现在看来是过于天真了,两者的冲突已经上升为以侵犯消费者利益为筹码,QQ正式让广大消费者在QQ与360之间做二选一的艰难选择题,实质上就是以剥夺广大用户的选择权为斗争工具。

11月3日晚上7点半,登录QQ空间时,无法访问,原因只在于笔者使用360浏览器。而QQ给出的理由是“QQ空间不支持360浏览器访问”,并公布了一个所谓互不兼容的声明,同时要求用户马上卸载360软件。

笔者作为360和QQ共同用户,要说的是,我们这些用户不管是选择360,还是选择QQ,都是以最优为原则,以对自己最适合的选择为首要。选择360杀毒软件,是因为360免费,符合广大消费者的消费习惯;选择QQ,是因为我们喜欢,它在聊天工具中是比较优秀的。

现在QQ只因为我们用户使用了360浏览器,就禁止我们访问QQ空间,这实际上利用我们广大QQ用户对QQ聊天工具的喜爱,对QQ空间的热爱,强迫我们离开我们同样爱用的360浏览器,这是一种赤裸裸的无声的技术暴力,是一种典型的霸王行径,对我们广大QQ用户的伤害很大。通过这种方式迫使我们广大QQ用户为了成功访问空间,不得不放弃360浏览器,看似在与360的战争中取得胜利,同时失去的也不少,至少失去了QQ在用户心中的信誉和道德。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息