查看冠状病毒19最新报道
QQ大战360

腾讯公布三项和解条件 360将扣扣保镖下线

字体大小:

新闻摘要: 针对与360公司纠纷一事,腾讯公司昨晚提出和解条件:360必须在所有客户端完成对扣扣保镖和恶意污蔑腾讯的隐私保护器的卸载。

针对与360公司纠纷一事,腾讯公司昨晚提出三项和解条件:

1.360必须在所有客户端完成对扣扣保镖和恶意污蔑腾讯的隐私保护器的卸载;

2.360立即停止拦截腾讯和其他合法程序,并公开承诺今后不拦截腾讯程序,公开承诺今后不发布攻击腾讯产品任何软件,公开承诺今后不盗用任何QQ用户资料;

3.360向腾讯公开道歉,赔偿损失。

晚间九点,360官方在接受新浪科技连线时证实,由于360扣扣保镖和腾讯QQ之间存在技术冲突,为了不至于给用户造成伤害,已经对这款产品做暂时的下线处理。

【各方反应】

网民:欢迎加我MSN好友

昨日,众多QQ好友在QQ群中讨论360与QQ之争时表达了愤怒,但更多是无奈。作为一种抗议,QQ好友间纷纷开始通报自己平时少用的MSN。有网友也在建议单位开通MSN,以方便同事间交流。

“我不喜欢被威胁!”一网友愤怒表示今后将还用MSN,并号召QQ好友“欢迎加我MSN好友”。不过,也有网友表示从未用过MSN,觉得还是QQ好用,一时难以替换。同时使用MSN和QQ的一位用户则提醒:“MSN一个最大坏处就是隐私比QQ更不受保护,特别容易留聊天记录,最好用完以后经常要注意删掉聊天记录。”

专家:QQ也是在防守

新浪微博上不少人表示腾讯忽视了用户的选择权,称其态度太过“高傲霸道”,有QQ付费用户号召组团索赔。知名律师于国富则提醒说,如果360真的干扰了腾讯软件运行,导致腾讯不能向用户提供所承诺的服务,因此停止服务,就不能轻易说腾讯不正当竞争,“QQ也是在防守”。

其他厂商:借机宣传争取眼球

腾讯昨日在“致广大QQ用户的一封信”页面推荐用户在卸载360后,可以选择安装如下三种免费杀毒软件:德国杀毒软件AviraAntiVirPersonal、可牛免费杀毒、AVG杀毒软件。同时,腾讯还提醒用户可以选择安装金山网盾、金山卫士2.0.1正式版及QQ电脑管家等三种免费安全辅助软件。

记者注意到,可牛与金山正是此次站在腾讯一边,联手反击360的同盟。

遭遇过360封杀的老牌杀毒软件厂商瑞星,昨晚也通过微博表示“亲爱的用户,如果您受到了打扰,可以选择用瑞星啊。”言辞不乏调侃之味。

此外,中国电信、移动飞信也在微博上宣传各自的功能,争取用户的眼球和下载使用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息