查看冠状病毒19最新报道
QQ大战360

腾讯女高层诉360声泪俱下

字体大小:

(联合早报网讯)香港大公网报道,昨日上午,腾讯召开发布会,就与360之间的纠纷进行说明。腾讯公关总经理刘畅形容这是腾讯公司成立十二年以来最惨烈的一次。“这么做已经是我们采取的最轻的方式,我们不愿意让战火烧到大家的电脑上,我们本可以用更强硬、更果断的技术方式,结束这场战争”,她在描述事件时一度泣不成声,并称“昨晚马化腾等高管一夜没睡”。

这“悲情”一幕在网友间广为传播,但也有网友发帖表示难以理解:“绑架”用户还好意思哭?

QQ用户状告腾讯

昨日,深圳一名QQ用户“天涯浪子”向法院控告腾讯公司,索赔10元,要求腾讯向广大网友道歉。

原告“天涯浪子”本姓王,是“爱心互助网”的组织者。他在诉状中陈述:爱心互助网是以捐资助学为宗旨的公益性民间组织,为方便会员联系,2008年起,原告多次为使用QQ群服务支付费用。前晚他在使用QQ时被迫退出QQ并卸载了360软件。腾讯因为与案外人的纠纷,擅自改变约定的服务内容,强加不合理的要求给用户,给原告造成了一定的损失,故提出诉讼。

王先生昨日下午告诉记者,法院称暂时无法证明诉状中提到的QQ号就是属于他的,所以不予受理,他会补充资料再递诉状。

腾讯与360之间的“战争”仍在继续。双方昨日继续过招,但在广大用户的强烈抗议之下,交战态势有所缓和。腾讯QQ活跃账户数超过6亿,360安全软件用户数也超过3亿。在这场争端中,无辜网民成为最大的受害者。不少用户开始通过各种途径对这种企业争斗伤到用户的做法表示强烈不满。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息