查看冠状病毒19最新报道
QQ大战360

腾讯股价大跌 市值损百亿

字体大小:

(联合早报网讯)香港文汇网报道,据《第一财经日报》报道,在大战硝烟弥漫中,4日腾讯控股股价大跌3.1%,市值跌去上百亿港元,而金山软件却大涨17.86%,报收于4.62港元。

在4日上午腾讯举行的新闻发布会上,腾讯高管现场痛哭,同时发出致QQ用户的第二封信。360则一方面反驳腾讯指责,一方面宣布召回扣扣保镖。工信部和公安部介入调查此事,QQ与360暂时重新兼容。

“这是腾讯公司成立12年遭遇最惨烈的一次(战斗),昨晚腾讯一万多名员工,彻夜未眠。”4日一早,腾讯在北京召开新闻发布会,主持会议的公关部总经理刘畅痛哭。但示弱的同时,腾讯仍表示“这是一个非常坚定的决定”,并指责360自2009年之后出于自己扩张或其他商业目的,通过云查杀平台对金山、傲游、瑞星、百度等竞争对手进行恶意打压,认定360是对整个行业具有威胁的软件。

360午间发布公开信正面回应:360扣扣保镖根本不存在腾讯公司指称的后门程序,也根本没有窃取QQ用户隐私信息的软件行为。但让人意外的是,与此同时,360宣布召回扣扣保镖。此举引得外界猜测:是否有政府部门介入大战致使双方关系缓和。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息