查看冠状病毒19最新报道
香格里拉对话

在庆祝十周年晚宴前致词 张志贤:对话有助加强了解互信

字体大小:

(郭丽娟报道)为庆祝“香格里拉对话”十周年纪念,代总统阿都拉昨晚于总统府设宴招待前来我国出席会议的400名各国防务领导人、军事将领和安全专家等。

代表新加坡出席的包括代总理张志贤、国防部长黄永宏医生和前副总理兼国防部长陈庆炎博士。

在担任防长期间多次出席“香格里拉对话”的张志贤昨晚在宴会开始前致词时,谈到“香格里拉对话”过去十年来的发展。

他指出,自2002年举办以来这项国际会议让亚太地区的防务社群培养起对话、协会和互动的文化,这有助于加强各国之间的了解和互信。由于它属于非正式的讨论,各国的防务代表和安全专家能够坦诚地针对各项课题交流意见,这对于推动各国之间的合作项目有一定的帮助。

张志贤说:“我们到这里相聚不是为了在会后签署联合声明或宣言,大家需要做的是敞开胸怀到这里发表自己的看法,听取其他人的意见,同时也了解他们的立场。在这个过程中,整个社群能够逐渐达成共识,一起维持本区域的和平与安全。”

这项常年防务外交对话由总部设在伦敦的国际战略研究院(The International Institute for Strategic Studies,简称IISS)主办,它的正式名称是亚洲安全大会,因固定在本地香格里拉大酒店举行,而被冠名为“香格里拉对话”。

另一方面,除了设午宴招待各国防长,黄永宏昨天在香格里拉大酒店分别同澳大利亚、日本、韩国、英国、美国和越南的防长和高级官员举行双边会晤。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息