查看冠状病毒19最新报道
香格里拉对话

美拟在我国部署近海战舰

字体大小:

美国国防部长盖茨透露,美国将按照战略框架协定,加强同新加坡的双边防务关系。其中,它打算部署近海战舰到新加坡,参与维护区域安全。

他昨天在“香格里拉对话”上发表演讲时,除了提到在我国部署一两艘近海战舰(Littoral Combat Ship)以寻求更多的双边军事行动交流外,也表示新美也在探讨如何增加两国军队一起训练和执行行动的方式。

这些方式包括预先存放救灾物资以提高人道救援行动的效果;加强指挥和控制能力;以及扩大共同培训机会,以协助两军对在太平洋行动时将面对的挑战做好准备。

对于美国有意深化同我国的防务合作,国防部长黄永宏医生受访时回应说,欢迎新美在之前所签署的战略框架协议下加强合作。

他表示将以开放的态度看待美国所提出的方案。

“我们欢迎盖茨提议将近海战舰部署到这个区域的建议。这将使美国实现在亚太区域保持影响力的目的。”

据了解,一艘近海战舰可载约75名船员,规模相当于新加坡的护卫舰,是一种为在沿海浅水水域行动而设计的快艇。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息