四川雅安7.0级地震

四川响警报悼念罹难者

字体大小:

芦山地震已造成196人死亡,1万3000多人受伤,69万间房屋倒塌或严重受损,超过246万人受灾。四川省政府宣布昨天为全省哀悼日,并全天停止公共娱乐活动。

官方的悼念仪式是在震中芦山县的老县城举行,四川省委、省政府、成都军区负责人,来自灾区的民众和军警、医疗系统的救援人员、志愿者等各界人士近140人参加了仪式。

三分钟默哀后,在沉重肃穆的哀乐声中,包括中共四川省委书记王东明、四川省省长魏宏在内的各界代表缓步走向鲜花台,为遇难者献上一支支白色菊花。

同个时间,在有两名学生遇难的芦山中学,师生们也列队站在运动场上默哀。高二学生骆定蓉忍不住哭了出来,因为她的同桌黄小欧在地震中遇难:“小欧不爱打扮,我想给她做一件漂漂亮亮的衣服。我还要给她写好多好多的话,告诉她地震以后的事情……”

在重灾区宝兴县,民众在临时安置点的帐篷旁默哀。汽笛鸣响时,有救援人员失声痛哭。

在震中300公里外的北川,五年前汶川地震中遭受重创的人们,也面向雅安的方向肃立默哀。

远在省会成都的天府广场,一些市民则用四川方言高喊:“雅安加油!芦山雄起!”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论