春来早报喜2016

12民众俱乐部设临时提款机 让公众提取新钞更快捷方便

字体大小:

姚文彬 报道

wenbiny@sph.com.sg

农历新年将至,12家民众俱乐部内安装了36台“临时提款机”,方便公众提取新钞,缩短到银行排队的时间。

“临时提款机”(pop-up ATM)试验计划去年由星展银行和储蓄银行与人民协会合作推出,公众反应热烈。

今年该计划从原本10家民众俱乐部扩大到12家,临时提款机也从29台增至36台,目的是让公众不必受银行及商场营业时间的限制,随时可提取新钞。

即日起运作至2月6日

这些临时提款机昨天开始运作,直到2月6日。位于勿洛、茨园、金文泰、裕泉、马林百列、淡滨尼尚育、兀兰、亨德申和油池民众俱乐部的提款机24小时操作。忠邦、大巴窑西和德义民众俱乐部的提款机则从早上9时开放到晚上10时。

人协根据去年公众的反馈对临时提款机的地点做了些许更改,其中七家民众俱乐部是第一次加入计划。

提取新钞的过程与在一般提款机提款非常相似,在输入密码后,屏幕上会出现提取100元、200元、300元、500元和1000元五个组合选项。不过,勿洛、茨园、金文泰、裕泉、马林百列、淡滨尼尚育和兀兰民众俱乐部的提款机不提供200元和1000元的组合选项。去年两元钞票中掺杂新钞和“如新钞”,今年所有面额的钞票都是新钞。

星展银行消费银行部董事总经理兼主管苏孝进说:“临时提款机不仅方便公众也可缩短银行排队的人龙,减少等候时间。去年约有20万次的交易记录产生于临时提款机。”

90岁的林丽华奶奶昨早在茨园民众俱乐部的临时提款机提取新钞,她说:“我用了不到五分钟就取了钱,非常方便。”

连玉珠(58岁)往年都会在银行营业前就去排队等待换新钞,差不多要花一小时左右,“今年有了这项计划,我五分钟就拿到了新钞。”

在临时提款机提款,公众不能选择要多少张各种面额的新钞,例如提取500元者,会得到50张10元或10张50元新钞;提取200元者,会得到100张2元新钞。一些公众觉得应该更灵活,否则他们得多次提款,才能凑足某个面额的钞票。

另外,公众可利用星展银行和储蓄银行的SMS Q功能,发送简讯到最靠近的分行,预定新钞后在指定时间换取。

逛年货、找美食、换新装、过好年,点击这里

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息