立春存钱有吉时?风水命理学家:没有根据

网上流传立春存钱有吉时,风水命理学家说,这没有根据。

最近网上流传一个立春存钱吉时时间表,罗列出各生肖在立春日(2月4日)的存钱吉时。

根据吉时时间表,从立春凌晨3时开始到傍晚6时59分一共三个时段内,每个生肖都有各自的吉祥存钱时段,还分成“大吉”和”吉“两种不同等级。网站除了提供吉时情报外,也提醒不同生肖者存钱时,要配合各自生肖的吉祥颜色和幸运号码,才能“旺上加旺”。

这个立春存钱吉时时间表到底有没有根据?记者请来风水命理师与民俗学家为你揭开谜底。

民俗学家游龙子认为,这个时间表是“迷信、无聊的说法”,直言它没有风水命理的根据。

风水命理师徐艺庭则指,这种看吉时的说法源自奇门遁甲,以时间、空间和人的特质配合,得到趋吉避凶的结果。虽有理论,但准确度就见仁见智了。

“把所有人分成12个类别,概率很高,但准确度就降低了。”

风水师陈威良则说,即使同个生肖的人也因五行不同而有不同的吉时、吉日。他说:“12生肖搭配五行,就有60种不同的结果。”

存钱是好习惯,但是否真的要特地在立春吉时存钱,就看你信不信了。

—— 新闻于今年1月10日刊登于《新明日报》

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

Display Title: 
立春存钱吉时 无实际根据