春来早报喜2016

春到河畔今年吸引106万人次

字体大小:

邓玮婷 报道

tengwt@sph.com.sg

天空烟火璀璨,情侣互拥拍照,父母抱着孩子欣赏漂亮夜景,为期九天的春到河畔昨晚在充满爱意和温馨的气氛中落下帷幕。

迈入第30个年头的春到河畔活动,今年吸引约106万人次前往参观。过去几天,主办方邀请了多组海内外团体,呈现一场场精彩的艺术和文化表演,平均每天吸引近11万8000个访客人次参与其盛。

昨晚的表演主题是“青年之夜”,学生和艺术团体的落力演出让现场洋溢着青春气息。30名来自新加坡城隍艺术学院的孩童上演《乖小丑》华族舞蹈,赢得热列掌声,孩子们用可爱嗓音道出的新年贺词更是让观众点头赞好。

主宾文化、社区及青年部长傅海燕(右五穿旗袍者)昨晚除了与公众合照,也上台参与《大地回春》的大合唱。

沈保儒(33岁,工程师)说:“这应该是我第一次碰到人日和西方情人节同一天。今晚能和女朋友一同在热闹的春到河畔中度过,一同在烟花秀中拍照留念,是个独特和别具意义的体验。”

春到河畔是由新加坡宗乡会馆联合总会、新加坡报业控股、新加坡中华总商会、新加坡旅游局及人民协会联办的活动。

(叶振忠摄)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息