查看冠状病毒19最新报道
中新人工智能高峰论坛

许宝琨促政商学界竭力推动人工智能发展

新加坡贸工部高级政务部长许宝琨医生在“新加坡·南京国际人工智能高峰论坛”开幕式上致辞。(杨丹旭摄)

字体大小:

新加坡贸工部高级政务部长许宝琨医生指出,政府、企业、学者与人民可各尽所能,推动人工智能的发展,为现代问题找寻适当的解决方案。

许宝琨今早在新加坡南京生态科技岛为“新加坡·南京国际人工智能高峰论坛”主持开幕。

今年的论坛聚焦人工智能的运用与监管,邀请新中两国各界人士,分享他们在人工智能和智慧城市的看法和经验。

许宝琨在致辞时说,为了提高人民对人工智能的信心和了解,并鼓励企业采纳人工智能方案,新加坡在2017年成立“新加坡全国人工智能核心(AISG)”项目,并在去年于此项目下,分别推出 “AI为人民”(AI for Everyone)和“AI为产业”(AI for Industry) 两项计划,协助各行各业的人掌握一定的人工智能技术。

许宝琨说:“新加坡希望政府、企业、学者与人民,各尽所能,推动人工智能的发展,为现代问题找寻适当的解决方案。”

在智慧城市方面,许宝琨指出,新加坡南京生态科技岛,一直都积极开展各种智慧城市治理的先行先试工作,探索运用创新科技,包括人工智能,改善民生。

他说,新加坡南京重点项目合作委员会(简称新宁会)将继续关注生态科技岛的发展,期待生态科技岛能善用科技,提高岛上企业的生产力,优化环境,让日常生活变得便利。(联合早报记者杨丹旭南京报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息