2016海丝博览会

东莞海关助力"海丝博览会" 畅通"一带一路"物流大通道

字体大小:

作为国家“一带一路”建设成果展示的年度盛会和深化沿线国家经贸合作重要平台,2016广东21世纪海上丝绸之路国际博览会在黄埔海关隶属东莞海关全程贴心服务下,展现出东莞外贸开放的新活力和新格局。

“每届海丝博览会我们公司都积极参加,今年我们搭建了大面积展台,重点推介中外运的多式联运货运服务”。中国外运股份有限公司东莞地区负责人向记者表达了对“海丝博览会”的期许。作为其公司的明星产品——“中欧班列”,正是从东莞石龙镇始发,为来自“海上丝绸之路”沿线国家特别是东亚、东南亚以及澳大利亚等地的优势货源开辟出了一个全新的物流通道。在东莞港中转运往中亚及欧洲地区的货柜,从港口经内河航运,4小时就可以抵达石龙港,再经石龙国际铁路线路直接运往目的地,实现“海铁联运”的高效运作。

据了解,中外运公司运营的东莞石龙铁路国际物流中心,已在常态化运营包括“粤满俄”“粤新欧”等多条国际铁路货运班列。目前,东莞海关动态调整验放频率,实施“每周5次外验+预约通关”的工作模式,确保“当日验放”,给企业带来极大便利。今年1至9月份,东莞海关共监管验放国际货运班列106列次,共计7313标准箱,货运量4.72万吨。

来源:经济日报

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息