查看冠状病毒19最新报道
广东海博会

胡春华:新海丝促进中国与沿线国家关系

广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕式现场(孙伟伦摄)

字体大小:

(联合早报网讯)广东省委书记胡春华表示,广东在中国与外国贸易和文化交往中可以扮演积极的角色,通过与沿线国家和地区创造利益共同点,从而促进中国与这些国家地区的友好关系。

胡春华今早在广东21世纪海上丝绸之路国际博览会开幕式上说:“21世纪海上丝绸之路必将成为增进全方位合作交流,促进共同发展的友谊之路和合作共同之路。

首届广东21世纪海上丝绸之路国际博览会今早在东莞市正式开幕。广东省委书记胡春华、广东省长朱小丹、北京大学校长王恩哥、国务院参事室参事兼世界银行原副总裁林毅夫、马来西亚旅游推广董事会主席黄燕燕等出席开幕式。

博览会这次共吸引了超过40个国家与地区参展,于东莞厚街镇广东现代国际展览中心举行。

本次博览会一共有2500多个展位,展区超5万6000平方米,参展者有超过一半是来自中国以外国家的代表和企业。博览会包括旅游、物流、电商、投资与特色产品等五个展区,以及一个以“海上丝绸之路”为主题的展区。

博览会这次邀请的展商非常多元化,不仅有来自东莞市的企业和广东省的蔬果供应商,也包括韩国的三星、LG。新加坡也特别设立了国家展馆,有许多本地旅游业企业参展,让出席博览会的商家与公众能够一览狮城岛国风情。(联合早报网记者孙伟伦东莞报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息