大湾区新知

12个合作项目动工 中新广州知识城科创示范区启动

位于中新广州知识城内的中新国际科技创新合作示范区昨天启动建设。新中双方将围绕这一项目开展科技创新、知识产权、智慧城市等领域的合作。(档案图,中新广州知识城提供)
位于中新广州知识城内的中新国际科技创新合作示范区昨天启动建设。新中双方将围绕这一项目开展科技创新、知识产权、智慧城市等领域的合作。(档案图,中新广州知识城提供)

字体大小:

位于中新广州知识城内的中新国际科技创新合作示范区昨天(28日)启动建设,为下一阶段的知识城及新粤合作发展奠定基础。新中双方将围绕这一项目开展科技创新、知识产权、智慧城市、金融服务、数字经济、人才培养等领域的合作。

昨天与中新国际科技创新合作示范区启动活动一同举办的,还有广州开发区、广州高新区65个重大项目集中动工仪式。

其中,在广州知识城范围内,共有37个重大项目集中动工,产业项目以智联汽车、新基建、数字经济为主,包括小鹏汽车整车生产基地等项目。

新中合作有12个项目昨天动工,包括新加坡能源集团将在知识城建设总部基地,实施区域能源项目的投资、建设和运营,助力知识城生态城市的建设。

新加坡科技研究局参与的Star3D数字化医疗项目具备开发以及产业化齿科3D打印相关技术,助力知识城打造具有示范带动效应以及国际竞争力的数字医疗产业转化中心等。

规划面积两平方公里的中新国际科技创新合作示范区,是去年中新双边合作机制会议上签署合作共建的平台项目。

中国国务院8月下旬批复同意了《中新广州知识城总体发展规划(2020-2035)》,根据这一发展规划,中新国际科技创新合作示范区将带动知识城发展迈入创新驱动高质量发展新阶段。

在规划设计上,中新国际科技创新合作示范区将引入新加坡成功经验,以建设高端活力社群、引入高效产业和提升片区国际影响力为发展目标,规划建设胡姬花中新公园、中新智慧研发中心、中新青年创业街区、金融培训发展中心、中新数字健康中心等。

昨天一同举办的,还有广州开发区、广州高新区65个重大项目集中动工仪式。其中,在广州知识城范围内,共有37个重大项目集中动工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息