查看冠状病毒19最新报道
广东声音

中国(广东)—新加坡新闻文化交流周开幕

中国(广东)—新加坡新闻文化交流周今天正式开幕。(陈来福摄)

字体大小:

中国(广东)—新加坡新闻文化交流周今天正式开幕,新粤两地传媒机构今午签署谅解合作备忘录,加深双方媒体的交流合作。

新加坡报业控股华文媒体集团与南方报业传媒集团签署全媒体传播交流合作意向书;新加坡世界科技出版则与广东省出版集团签署图书出版协议。

在两家媒体机构的合作下,华文媒体集团社长李慧玲致辞时建议新粤两家媒体机构可在推动“一带一路”和粤港澳“大湾区”的建设中,在新闻和专题深入报道上更为着力,让双方受众了解项目发展趋势和参与情况。

由于各国媒体都受新技术冲击,李慧玲也建议新粤媒体可针对全媒体运作、技术层面和经营模式的转变等进行交流,相互借鉴。

广东省委宣传部长傅华致辞时指出,这项合作让广东省和新加坡再一次站在新的历史起点上。

双方在开幕仪式后,也参观了由华文媒体集团主办的新加坡书展2019。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息