查看冠状病毒19最新报道
广东声音

“魅力中国-广东文化周”在首尔举行

6月9日在韩国首尔出席“魅力中国-广东文化周”的嘉宾,观看“花语•物语-中韩女画家作品联展”。(首尔中国文化中心照片)

字体大小:

“魅力中国-广东文化周”活动6月9日在韩国首尔中国文化中心举行。

中共广东省委常委、宣传部部长傅华出席开幕式活动时致辞说,中韩两国人缘相亲、文缘相通,两国人民友好交往、相扶相济的传统源远流长,开展人文交往具有得天独厚的优势。

通过举办本次活动,广东将更好地发挥岭南文化底蕴深厚的独特魅力,更好地促进中韩两国人文交流、民心相通。同时,广东省举全省之力推进粤港澳大湾区建设,在更高水平上扩大开放,必将为广东与韩国的交流合作带来新的机遇。

据新华网报道,中国驻韩国大使馆公使衔参赞王鲁新致辞说,广东作为中国改革开放的先行省、经济大省,与韩国人文交往密切,经济互补性强,是中韩交流合作的重要窗口,希望借此次活动进一步展示广东的人文之美、发展之美,增进广东省与韩国之间的各领域交流。

开幕式上,广东省出版集团总经理杜传贵分别与韩国文学与知性出版社、韩国兰登书屋以及韩国悠游出版社签订了《修改过程》《华衣锦梦》和《书店的温度》的出版合作协议,输出三本书的韩文版。

签约仪式结束后,广东省政府新闻办公室副主任邓鸿还向首尔中国文化中心主任王彦军赠送了广东省外宣礼品《美丽广东文化锦囊》。

本次活动由广东省政府新闻办公室、广东省文化和旅游厅主办,当天到场的嘉宾还参观了广东省出版集团图书展、“花语•物语-中韩女画家作品联展”,观赏包括陶瓷微书、广绣与潮阳剪纸在内的非遗表演。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息