查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

澳洲:不断定马航湿纸巾来自MH370

澳方电视台将这对男女带到该海滩上,重演他们找到湿纸巾的那一幕。(取自互联网)

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚当局今天表示,无法断定一张冲上澳洲西边海岸的印上马航标志的湿纸巾,就是来自MH370客机。

法新社报道,在马来西亚航空公司MH370客机消失后四个月,这张湿纸巾冲上珀斯以北200公里的岸边。它仍保留在包装内,完好无损。

去年3月8日,马航MH370客机从吉隆坡起飞前往北京,途中与地面控制人员失去联系,机上当时有239人。多国搜寻工作最后锁定南印度洋为MH370最后位置,但长达一年的搜寻工作至今没有找到任何可破解失踪谜团的证据。

澳洲交通安全局(Australian Transport Safety Bureau,简称ATSB)今天发布文告表示:“我们在2014年7月2日,在Thirsty Point岸边找到一张6公分乘以8公分的湿纸巾,它当时仍在印有马航标志的包装内。它当时被交给西澳洲警方。”

“不过,这样的常见物品并没有认可可识别个人身份的标志,无法断定它就是来自MH370客机。”

马来西亚《星洲日报》报道,湿纸巾由一对男女所发现。

男的接受记者访问时称,如果湿纸巾被人拆开及用过,再被人丢弃,那没有甚么稀奇,但这张纸巾的包装没有被打开,弃在沙滩上,便令人觉得有点奇怪。

马航MH370班机失踪一周年,马来西亚政府首次公布由国际独立调查团进行的调查报告,报告指没有发现机组人员及客机的机件存有可疑之处。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词