查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

MH370遇难者家属将获40至50万美元赔偿

字体大小:

(联合早报网讯)马航失事客机MH370的乘客家属,将可在未来3个月获得40至50万美元的赔偿。

据马来西亚《南洋商报》报道,美国芝加哥弗依威斯纳律师事务所国际航空法律师威斯纳证实,将与伦敦斯图尔特斯律师事务所组成的律师顾问团一起协助乘客家属处理赔偿金事宜。

报道称,威斯纳通过电邮回复《太阳报》说:“我们相信能在60至90天内处理客户的索偿”。他估计,每名遇难者家属预计将获得40万美元至50万美元的赔偿。

威斯纳说,在为客户寻求最适当的赔偿金时,需要考虑一些理据,包括乘客的职业及收入、年龄及所须负担的家庭开销等。他指出,按蒙特利尔公约,马航需要负责部分赔偿金,但是该公约并没有说明赔偿金额。

2014年3月8日,马航MH370客机载有227名乘客及12名机组人员从吉隆坡前往北京,起飞不到半小时便从雷达消失,搜寻至今仍无果。今年1月29日,马来西亚政府宣布这架航班失事,并推定机上包括154名中国乘客在内的239名乘客和机组人员已经全部遇难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词