查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

MH370搜寻队在印度洋意外发现沉船残骸

MH370搜寻队伍在南印度洋海域搜索客机的过程中,意外发现一艘沉船残骸。(图片来源:澳大利亚运输安全局)

字体大小:

(联合早报网讯)马航失联客机MH370搜寻工作的官员表示,搜寻队伍在南印度洋海域搜索客机的过程中,意外发现一艘沉船残骸。搜寻队伍表示,如果MH370在搜索区域内,那么他们一定会找到它。

这是搜寻队伍首次发现残骸。负责搜寻工作的澳洲联合机构协调中心(JACC)发布文告表示,沉船残骸于3900米深处被发现,残骸仅有一个棒球的大小。

据中新网报道,澳大利亚运输安全局称,搜寻人员发现相关海域的海底有“多个小反光点”,经检测后发现这些物体并不符合飞机残骸的特点。接着,搜寻队动用水下摄像机后发现,这些物体为沉船残骸。

尽管此次发现与MH370客机无关,但搜寻人员表示,这是一次有趣的发现。

去年3月8日,马航MH370客机载有227名乘客及12名机组人员从吉隆坡前往北京,起飞不到半小时便从雷达消失,搜寻至今仍无果。

马来西亚政府在今年1月29日正式宣布这架航班失事,并推定机上包括154名中国乘客在内的239名乘客和机组人员已经全部遇难。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词