查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

印度洋岛现机骸 当局调查是否与MH370有关

字体大小:

(联合早报网讯)法属留尼汪岛星期三发现一片飞机残骸,调查人员正在研究它是否与去年3月消失的马来西亚航空公司MH370飞机有关。

综合多方媒体消息,这片飞机残骸相信是个波音777型客机的机翼碎片。搜寻队伍至今仍未寻获,也无法找到残骸的MH370客机属波音777型客机。

法国《费加罗报》报道,所寻获的残骸是在印度洋中,留尼汪岛(La Réunion)的东部找到的。残骸有两公尺长,一公尺大。残骸上富有藤壶,似乎表示它浸泡在水中许久。残骸属襟副翼(flaperon),是在机翼的最尾端可上下移动的部分。

美国CNN报道,留尼汪岛处在非洲马达加斯加以东约708公里,离中国、马来西亚和澳洲调查人员在搜寻的印度洋海域中有约3700公里。

但是,CNN报道,专家表示,近年来波音777坠毁的事故较少,而且在印度洋发生坠机事件也较少,因此残骸或许与MH370有关。

不过,法国空中事故调查机构BEA的发言人呼吁应该避免过早把这残骸与MH370挂钩。

他说:“目前,我们正在同马来西亚和澳大利亚的机构,以及司法机构合作,研究这片残骸。

2014年3月8日,从马国首都吉隆坡的MH370起飞前往中国北京,在飞行途中消失,机上当时有239人,多数为中国人。至今,仍无法找到有关飞机的下落,也没有找到任何残骸。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息