查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

专家:确认留尼汪岛残骸是否属MH370需波音公司协助

字体大小:

(联合早报网讯)7月29日,在印度洋西南部的法属留尼汪岛,发现了飞机残骸。这块残骸被猜测来自于2014年3月8日失联的马来西亚MH370航班。广东昌盛飞机设计有限公司总设计师周济生表示,确认残骸是否属MH370,需要波音公司专家的协助。

据新京报报道,周济生介绍,要确定目前发现的残骸是否属于失联的马航MH370航班,需要两步:首先确定残骸属于波音777客机,然后,确定是否来自马航。而这两步,都离不开波音公司协助。

周济生介绍,飞机大型零部件,往往有独立的、唯一的编号,要确定是不是波音777客机很简单,“波音结构工程师和专家很快能鉴定出来”。

周济生表示,如果确认是属于波音777,下一步只需确认这架客机是否来自马航。

另据纽约时报报道,美国调查人员基于目前图像资料,基本确认在留尼汪岛发现的残骸来自波音777,而迄今为止仅有MH370一架飞机失踪,因此初步认为该残骸来自MH370的可能性很大,但最终仍需要法国专家检查是否有可以确认的序列号码。

据英国独立报报道,目前历史上有5架整机失事的波音777飞机。去年7月,在乌克兰境内被击落的MH17是其中之一,另有三架都坠毁在陆地,分别在伦敦、开罗和旧金山的机场。而剩下的,就是MH370。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词