查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

马航MH370中国乘客家属声明

字体大小:

(联合早报网讯)今日,微信圈上转发了一条马航MH370中国乘客家属的有关留尼旺群岛发现的飞机残骸的声明的消息,据称这个声明是马航家属发给马航家属和媒体的微信圈的。声明如下:

马航MH370中国乘客家属声明

对于在印度洋法属留尼旺群岛发现的飞机残骸,做为家属有几点声明。

1、我们会关注此事的发展,希望能尽快有确定的官方认证结果。我们不希望再听到某些官员拍胸脯保证的99%肯定,而要求100%的确认!

2、无论飞机残骸在哪里,我们更关心亲人在哪里?至今飞机是否中途降落?是否全部乘客登上了飞机都没人给予证实!

3、不论这次发现是否属于370的残骸,其不应该影响各方承诺的不停止、不放弃对370的搜索。

4、希望马方立刻恢复中国家属援助中心,恢复信息沟通、心理辅导、应急报销等功能,在这种紧急情况下家属不清楚能到哪里去沟通和确认消息,马方的责任不是媒体报道就能替代的!

5、除了搜救,我们同时关心刑事调查的进展,一个没有第三方参与、主导和监督的调查,是无法查到飞机失联的真正原因,是无法为搜救提供可靠依据,是对家属和整个飞行安全漠视的犯罪行为!

MH370中国乘客家属,2015-7-30

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词