查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

专家齐集法国监定襟副翼是否属MH370

各国专家齐集法国图卢兹空难实验室,检验在留尼汪岛发现的波音777襟副翼。(图:法新社)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚、法国、飞机制造商波音公司、中国及澳洲交通安全局(ATSB)等各国的技术专家与代表周三齐集法国南部的图卢兹空难实验室,开始检验在非洲法属留尼汪岛发现的波音777襟副翼,以监定它到底是否属MH370,预料很快就会有消息。

据马来西亚星洲网报道,专家将以X光和超声波等,检查襟副翼结构,以找出客机事故。

调查空难的法国调查与分析局(BEA)前局长特洛阿德克指出,对残骸的分析将聚焦两个方面,即有关襟副翼是否属MH370,若是的话,它是否能透露出客机失事前的最后时刻。

特洛阿德克也指出,每家航空公司都有一定的飞机涂装,如果残骸上的漆料是马航或其他航空公司使用,可以更确定有关残骸来源。他也称,专家也会检验有关襟副翼是如何从机翼脱落,是否出于猛烈撞击海面。专家也可能会分析爆炸或起火痕迹。

他补充,这片残骸看来状况良好,不像是在客机以时速900公里垂直坠海后脱落。但他亦警告,分析结果不太可能提供客机为何离奇偏离既定航线的线索。

马航MH370的波音777客机于2014年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,机上共有239名乘客和机组人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词