查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

马国首相纳吉:专家确定残骸来自马航MH370

马来西亚首相纳吉(中)8月6日在吉隆坡出席新闻发布会。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚首相纳吉宣布,多国专家证实上星期在印度洋法属留尼汪岛发现的波音777客机襟副翼残骸,是属于失踪了17个月的马航MH370客机。

据BBC报道,纳吉今天(6日)凌晨在记者会上说,“今天,自从这架客机失踪515天后,我以非常沉重的心情告诉大家,国际专家小组得出结论,在法属留尼汪岛上发现的这一残件确实来自马航HM370。”

他说,“我们现在有确凿的证据显示,正像我在去年3月24日宣布的那样,马航HM370班机“终结”于南印度洋,令人悲痛。”

纳吉还表示,“我向所有受到这场悲剧影响的人士保证,马来西亚政府在力所能及的范围内,将竭尽全力查明事件真相。”

纳吉表示,客机乘客家属过去承受的压力是无法形容,向他们表达深切同情。

但路透社报道,法国检察当局表示,可以确认发现的飞机残骸来自波音777型客机,这个残片“极大可能”来自马航HM370,还没有得到最后证实。

法属留尼旺群岛的海滩清洁人员7月29日无意中发现一片长约2米、宽约1米的物体,疑似失踪飞机的襟副翼。8月1日,法航飞机把残骸从留尼汪岛运至巴黎。在当地警卫的护送下,残骸被送往法国南部城市图卢兹附近的国防部实验室。马来西亚及中美法等多国专家,早前在法国图卢兹空难实验室,共同鑑定有关襟副翼。

首相纳吉宣布消息后,马航立刻发表声明形容“这个消息对我们来说是解决马航MH370失踪事件的一项重大突破”。

声明还说,“我们期待并希望能够发现更多的物品,这将有助于我们解开谜团。”马航发表声明,指已将有关消息通知乘客和机组人员的家属。

马航HM370遇难者的亲属听到最新消息后表示,证实飞机坠毁不足以将这一事件了结,他们再次要求当局回答到底是什么原因导致这架飞机失踪。

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词