查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

澳洲总理阿博特:澳洲将继续搜寻MH370

上周在留尼汪岛上发现的残骸。(新华社)

字体大小:

(联合早报网讯)澳大利亚总理阿博特表示,澳洲将继续在印度洋搜寻失踪马航客机MH370的下落。

另外,澳洲交通安全署署长多兰(Martin Dolan)表示,确信搜寻区域是“正确的”,“我们会在那里找到飞机”。

《澳洲人》(The Australian)报道,阿博特是今早接受墨尔本一家电台访问时表示,澳洲已为搜寻工作注入1亿澳元(约1亿新元)的资金展开搜寻,但仍有必要继续搜寻失踪的MH370。

阿博特说:“我们必须为客机上失踪乘客的家属解答这个谜团。我们必须向公众对飞行安全的担忧负责任。”

他表示,碎片非常有可能是源自MH370。如果是这样的话,就表示飞机是在印度洋坠海的,与专家一直以来所推算出来的结果一致。

法新社报道,多兰在接受澳洲广播电视台访问时表示,碎片将确认搜寻区域是正确的,但要找出MH370为何消失的原因,还言之过早。

马来西亚首相纳吉今天凌晨宣布,多国专家证实上星期在印度洋法属留尼汪岛发现的波音777客机襟副翼残骸,是属于失踪了17个月的马航MH370客机。

马航MH370的波音777客机于2014年3月8日从吉隆坡飞往北京途中失联,机上共有239名乘客和机组人员。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词