查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

马交通部长:残骸对MH370赔偿无实质影响

字体大小:

(联合早报网讯)马来西亚交通部长廖中莱6日受访时说,在法属留尼汪岛发现的残骸“确认”属于马航MH370航班客机,对于MH370失事事件的赔偿事务没有“实质性影响”。

新华社报道,廖中莱说,赔偿事务具体仍将由马来西亚航空公司与遇难者家属协商,马来西亚政府将就赔偿工作进一步敦促马航方面。

中国专家认为,残骸被最终确定后,应尽快推动对遇难家属的赔偿工作。中国《航空知识》杂志副主编王亚男说,一旦残骸最终确定来自MH370客机,将首次有实物证明这架飞机失事,应该尽快展开对遇难者家属的赔偿工作。

专家先前认定,MH370案例的突出难点之一在于事故原因不明,难以探究承运人过错和责任。而依据多方专家目前的分析,留尼汪岛所发现残骸能够提供的线索仍然不能解释MH370究竟发生了什么。换句话说,对于解决“探究承运人过错和责任”这一赔偿诉讼的突出难点作用不大。

马来西亚首相纳吉6日早些时候宣布,在法属留尼汪岛发现的残骸“确认”属于马航MH370航班客机。纳吉承诺马方将尽一切努力找出事情的真相,但没有提及赔偿问题。

中国外交部发言人华春莹同一天就确认寻获MH370客机残骸事发表谈话时,要求“马方认真履行有关承诺,继续调查客机失事原因,全力做好善后相关工作,切实保障乘客家属的合法权益”。
  

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词