查看冠状病毒19最新报道
马航飞机失联

法国加强在留尼汪岛寻找飞机残片

字体大小:

(联合早报网讯)法国政府星期四(8月6日)发表声明说,法国将从星期五开始在法属留尼汪岛增派海空搜寻力量,加强寻找马航MH370航班残骸的工作。

去年3月,从马来西亚首都吉隆坡飞往中国首都北京的马来西亚航空公司MH370航班在飞行途中失踪,机上当时载有239人。

马来西亚政府在星期四早些时候证实,上个星期在西印度洋法属留尼汪岛发现的一段飞机机翼残片的确属于失踪的MH370航班。

但是法国司法当局在宣布有关消息时表现出了更高程度的谨慎,仅仅形容这个残片属于MH370的“可能性非常高”。

据BBC报道,法国国防部长、交通部长和海外领土部长星期四发表联合声明说,根据法国总统和总理的要求,同时为了调查的需要,政府决定增加海空搜寻力量,进一步寻找可能在留尼汪岛周围出现的飞机残片。

声明还说,一架飞机将从星期五上午开始搜寻这一地区,其他行动包括徒步地面搜寻,以及有直升飞机和海上小组参与的搜寻。

声明说,“任何发现都将立即转交给调查人员。”

与此同时,法属留尼汪岛地方当局也表示将从星期一开始在海岸线上进行细致的搜寻。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词