马航飞机失联

澳洲:莫桑比克岸外残骸 几可肯定属于马航客机

字体大小:

(悉尼/吉隆坡综合电)澳大利亚交通部长彻斯特昨日表示,根据检测结果,本月11日在非洲东南莫桑比克海滩寻获的两块飞机残骸几乎可以肯定属于马航MH370航班客机。

他发表声明说,在非洲东海岸发现残骸的位置与澳洲科学和工业研究组织建立的洋流模型推断是一致的,进一步肯定了此前在南印度洋海域努力搜索的工作。他表示,寻找马航370客机的搜索工作仍在继续,目前已完成9万5000平方公里的水下搜寻。现在任务的重点是完成剩下2万5000平方公里的搜寻,并对找到飞机仍保持希望。

同时,马来西亚交通部长廖中莱发表文告说,马航370调查团的调查显示,该残骸的外形尺寸、材料和结构与马航370航班客机同型号的波音777型客机的规格相符,同时残骸上的喷漆和印刷与马航所使用的相符。

他说,澳洲地球科学局和澳洲运输安全局从3月21日在坎贝拉检验残骸,调查工作在3月23日完成。调查工作由马航370调查团、马国民航局、澳洲运输安全局和飞机制造商波音公司进行。澳洲地球科学局和澳洲国立大学的专家也提供协助。廖中莱感谢莫桑比克、南非和澳洲当局的合作及协助。

去年,印度洋法属留尼汪岛发现疑似客机残骸。马国首相纳吉过后证实,该岛发现的一片机翼残骸(襟副翼),属于马航370客机,证明客机消失在澳洲珀斯以西的南印度洋。

MH370客机于2014年3月8日在吉隆坡飞往北京的航程中消失,机上载有239人,其中大部分是中国人。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词