马航飞机失联

马中澳将商谈搜寻MH370

字体大小:

(乌鲁登嘉楼综合讯)非洲东南部国家莫桑比克海岸本月11日发现两片相信来自马航客机MH370的残骸后,马来西亚、中国及澳大利亚近期将召开特别会议讨论相关情况。

MH370马国通讯及媒体委员会主席再拉尼佐哈里前天透露上述消息时也表示,这两片残骸已经送往澳洲,由三国航空专家检查。“三国相关合作依然持续。每次当发现新的飞机残骸时,都必须进行检验,以确定是否来自MH370客机。”他也是通讯及多媒体部副部长。

累计耗费1.8亿元

马国交通部长廖中莱前天则说,搜寻MH370客机的工作将在6月份告一段落,而相关费用目前累计超过五亿令吉(约1.8亿新元)。

他表示,马国政府将在搜寻工作结束后,探讨下一步计划。

他昨天在记者会上说,根据海上漂浮记录,MH370客机搜寻地点是正确的,搜索队已搜索12万平方公里的范围。

他表示,日前在非洲莫桑比克发现的两片飞机残骸,几乎可以肯定来自波音777型客机。“这两片残骸属于马航MH370客机可能性很高,因为残骸上的白色漆料和马航客机标志相似。”

载有239名乘客及机组人员的MH370,2014年3月8日凌晨在从吉隆坡飞往北京的途中突然失联,至今下落不明。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息