马航飞机失联

毛里求斯发现疑似MH370机舱内部残骸

字体大小:

(毛里求斯综合电)一对法国夫妇在毛里求斯的一个岛屿散步时,发现一件疑似马航MH370客机机舱的内部残骸。当地警方已经取走有关残骸。这也是毛里求斯首次发现可能与该客机有关的物件,马来西亚已要求检验该物件。

据法新社报道,澳大利亚新闻网news.com.au引述留尼旺岛网站“Clicanoo”指出,这对法国夫妇3月30日在毛里求斯的罗德里格斯岛(Rodrigues Island)的沙滩漫步时,发现上述残骸并带返酒店。酒店过后报警处理。酒店也将残骸照片上载到社交媒体而引起关注。

罗德里格斯岛位于毛里求斯以东560公里处。酒店经营者威廉说,碎片是由住客发现。“它看起来像是飞机内部的一部分,例如飞机内部墙纸。你可以看到这些设计。”他证实警方已取走残骸。

这是两周前莫桑比克发现MH370客机残骸后,又有人发现疑似MH370残骸。消息指这很可能首次发现MH370客机机舱内部残骸。

澳大利亚交通部长切斯特表示,马国政府已经联络毛里求斯政府,希望取回碎片以鉴定它是否属于MH370客机。他说,这个碎片很重要,但在专家检验碎片之前,还不能完全确定碎片来源。

专家:残骸可能是波音777客机内部舱壁

航空专家汤普森表示,根据澳洲网站公布的片段,这片残骸可能是波音777型客机商务舱或经济舱的内部舱壁。

位于印度洋的留尼旺岛去年7月首次发现MH370客机的襟副翼。莫桑比克3月11日又发现两块疑似残骸,澳洲和马国政府都认为该残骸“几乎肯定来自MH370客机”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词