忆周年

向李光耀致敬 21枚炮弹弹壳送给21个个人和机构

(图:通讯及新闻部)
(图:通讯及新闻部)

字体大小:

(联合早报网讯)2015年3月29日,当建国总理李光耀的灵柩离开国会大厦后缓缓经过政府大厦前的大草场时,陆军21响礼炮开始鸣放,向李光耀致以最高敬意。

近一年后,正当各界计划以不同方式纪念这位建国元勋时,21枚炮弹的弹壳分别送给了21个个人和机构,当中包括在送别李光耀的国葬仪式上宣读悼词者、负责组织国葬的机构,以及多个与李光耀生前关系密切的机构。

总理公署今早发表文告,做出相关宣布。

在国葬仪式上宣读悼词的是:李光耀长子李显龙总理、陈庆炎总统、荣誉国务资政吴作栋、前内阁部长王邦文和丹那巴南、前高级政务部长施迪、工会领袖穆都·古玛(Muthukumarasamy)、丹戎巴葛社区领袖梁镇龙、前新闻工作者赵环玮和李光耀次子李显扬10人。获赠弹壳的机构则包括新加坡武装部队、新加坡警察部队、人民协会、建屋发展局、国家公园局以及公用事业局。(联合早报记者:何惜薇)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词