忆周年

许文远:建国总理逝世后并无人对新加坡失去信心

许文远在追思会上致辞时说:“新加坡在没有发生灾难的情况下成功跨过一重大里程碑。这是一名伟大领袖的标志。李同志的遗产是个成功、对未来充满信心的新加坡。”(陈渊庄摄)
许文远在追思会上致辞时说:“新加坡在没有发生灾难的情况下成功跨过一重大里程碑。这是一名伟大领袖的标志。李同志的遗产是个成功、对未来充满信心的新加坡。”(陈渊庄摄)

字体大小:

(联合早报网讯)建国总理李光耀去年逝世后,国人与投资者并没有因此对新加坡失去信心,人民行动党也在去年大选获选民强有力委托。基础建设统筹部长兼交通部长、行动党主席许文远说,李光耀为新加坡打造良好制度,灌输正确价值观,使新加坡顺利渡过了一道难关。

建国总理、行动党创始秘书长李光耀逝世一周年在即,行动党昨晚于党总部举办追思会。许文远在追思会上致辞时说:“新加坡在没有发生灾难的情况下成功跨过一重大里程碑。这是一名伟大领袖的标志。李同志的遗产是个成功、对未来充满信心的新加坡。”

许文远说,李光耀生前倾力建设经得起考验的制度,灌输诚信和任人唯贤的理念,也及时规划接班,所以即便国人与投资者在他逝世后感到伤心,但“没有人感到绝望或无助”。

他表示,行动党也同样“适应了一个没有李光耀的新加坡”,在首个没有李光耀的大选中取得漂亮成绩,获国人明确委托再次执政。

约250人昨晚出席行动党追思会,其中包括副总理、行动党助理秘书长张志贤和尚达曼;荣誉国务资政吴作栋;总理公署部长、行动党组织秘书陈振声,以及多名行动党国会议员和党员。行动党秘书长李显龙总理没有出席追思会。

在去年3月29日举行的葬礼仪式上,陆军鸣放21响礼炮,向李光耀致以最高敬意。李显龙总理昨天宣布把这21枚炮弹弹壳赠予多个与李光耀关系密切的人与机构,其中一枚便赠予行动党。

许文远昨晚也为炮弹弹壳主持揭幕仪式。他表示:“它将永远提醒所有党员李光耀同志为行动党灌输的理念,以及他在提升国人生活的无私奉献。”(联合早报记者:林心惠)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息