忆周年

德乐学生朗诵诗词表达缅怀之情

德乐小学三名五年级生娜依法(10岁、左起)、金敏赫(11岁)以及塔利塔(11岁)代表同学表达对建国总理李光耀的思念。
德乐小学三名五年级生娜依法(10岁、左起)、金敏赫(11岁)以及塔利塔(11岁)代表同学表达对建国总理李光耀的思念。

字体大小:

母校

为纪念已故建国总理李光耀生前为我国作出的贡献,德乐小学让学生们通过分享想法以及诗词朗诵来缅怀李光耀。

德乐小学(Telok Kurau Primary School)是李光耀的母校。为了让学生更了解身为校友的李光耀对我国的付出,学校自星期一(21日)起特别安排为期三天的课堂活动。校方昨日除了向学生介绍李光耀生前的句句名言,也安排三名学生代表在会上表达对李光耀的思念。两名担任品格与公民教育大使的学生则朗诵由两名教师创作的诗“望向未来”(As We Move On),表达对李光耀的敬仰。

创作诗词的其中一名教师利琴娜(Rezina Khan, 43岁,英文教师)说,诗词的内容除了让学生了解李光耀对国家鞠躬尽瘁,也传达望向未来的重要性。她说:“我们希望学生对他的怀念不只限于这三天,而是一直记得他。李光耀是我们的校友,也是我国的重要人物。希望学生能够记得他的信念与价值观。”

来自上海的五年级生金敏赫(11岁)两年前来到新加坡后才认识李光耀,而李光耀于1965年宣布新加坡独立的画面让他印象深刻。他说:“那是个富有挑战的决定,但他却勇往直前,义无反顾。这是我敬仰他的原因。”

现场朗诵“望向未来”的六年级生俞家荣(11岁)则敬佩李光耀为新加坡奉献一生的精神。他说:“李光耀先生希望新加坡能取得力量与自由。他一直相信我们能办到,从来没妄自菲薄。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息