忆周年

丹戎巴葛烛光寄相思

公众到丹戎巴葛民众俱乐部参与李光耀追思活动时,点燃由丹戎巴葛居民亲手制作的蜡烛,表达思念,也象征着一代一代国人的薪火相传。(陈福洲摄)
公众到丹戎巴葛民众俱乐部参与李光耀追思活动时,点燃由丹戎巴葛居民亲手制作的蜡烛,表达思念,也象征着一代一代国人的薪火相传。(陈福洲摄)

字体大小:

社区

昨天是建国总理李光耀逝世一周年,李显龙总理与全体丹戎巴葛集选区议员一同参加丹戎巴葛区的追思活动。

丹戎巴葛是李光耀展开政治生涯并服务超过半个世纪的地方。

在丹戎巴葛民众俱乐部举行的追思会从晚上7时45分展开,附近的达士敦坪公园(Duxton Plain Park)也直播追思活动,出席者达5000人。民众俱乐部的活动于晚上9时结束,但仍有许多居民聚集在公园,观看去年于国葬期间,在该区的社区吊唁处所拍摄的片段,以及SG50国庆庆典上播放的李光耀纪念短片。

李显龙总理与夫人何晶晚上9时15分抵达丹戎巴葛区,往公园步行的沿途中也与参加追思活动的公众交流。

由丹戎巴葛居民亲手制作的蜡烛,在公园内形成一个心形及英文字母SG组成的造型。遍地烛光除了象征国人对这位照亮无数国人生命的巨人的缅怀,也带有薪火相传的喻意。

在活动上致辞的总理公署部长陈振声提到,我国在2011年经历全国大选、总统大选和地铁服务大瘫痪等事件,但对他而言,那年最有意义的其实是新加坡和马来西亚的第一份水供协议期满,“却没有因此成为任何报章的头条新闻”。

他指,这除了是因李光耀与建国一代领导人的远见,也因他们在遇到任何挑战时,都设法把危机化为转机。

他说:“我们能给李光耀先生和建国一代领袖最好的致敬,是确保每一代国人都以身为新加坡人而感到自豪。我们不应该追求以‘最优秀的一代’名留青史,而是让后人记得,我们是愿意协助下一代站得更高、看得更远,为新加坡和国人做得更好的一代人。让我们共同努力,达成永远保持新加坡主权独立和成功的愿景。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息