忆周年

中华总商会“快步走” 追寻李光耀生前足迹

由新加坡中华总商会举办的“323华商传承李光耀精神”快步走活动,从多美歌草场出发。中华总商会会长蔡其生(前排右一)和前会长张松声(前排右二)也一同参与活动。(周柏荣摄)  
由新加坡中华总商会举办的“323华商传承李光耀精神”快步走活动,从多美歌草场出发。中华总商会会长蔡其生(前排右一)和前会长张松声(前排右二)也一同参与活动。(周柏荣摄)  

字体大小:

商界

共500人参与昨早由新加坡中华总商会举办的“323华商传承李光耀精神”快步走活动,共同追寻建国总理李光耀生前的足迹。

昨天是李光耀逝世一周年,中华总商会为纪念他而举办这项活动,带领会员商家用行动践行建国总理的理念。

中华总商会会长蔡其生受访时说:“我们今天的活动虽然只有一两个小时,但是它的意义是非凡的。李先生生前非常强调健康生活,(认为)每个人要通过运动来保持身体健康。举办这项活动是要实现他的理念。”

他说,李光耀生前提出许多治国的理念,国人要继续实践他的理念,最好的实践方式是在日常生活去进行。

“例如,保持我们环境的整洁,关注跟水源相关的事务、植树等等,这些平日的一点一滴正是在发扬他的精神。”

至于会否把这项活动作为常年活动来举办,蔡其生说在活动结束后,他将会听取反馈意见,才来决定未来要以何种方式来纪念建国总理。

步行活动的路线以毗邻总统府的多美歌草场为起点,途经李光耀故居附近的欧思礼路一带,最后回到坐落在禧街的中华总商会大厦,象征参与者追寻李光耀生前的足迹。

参加快步走的成员包括总商会董事、商团会员、公司会员、管理学院学员,出席者统一穿着特别制作的T-衫,上面印有“华商传承李光耀精神”的字体。

快步走结束后,总商会也在大厦内举行追思会,表达商界对李光耀的无限敬意和追念。

蔡其生在追思会上说:“李光耀先生留给我们最宝贵的财富,就是他和战友们一起建立的国家、制度和治国理念。我们对他最好的怀念,就是把他创立的国家建设得更好,把他倾尽一生(建立)的事业不断发扬光大。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息