新加坡暨区域商务论坛2016

新加坡工商联主席张松声吁企业抢占“一带一路”先机

(摄影:邬福梁)
(摄影:邬福梁)

字体大小:

(联合早报网讯)新加坡工商联合总会(SBF)主席张松声今天上午呼吁,企业快速抢占先机,在“一带一路”的大蓝图里占有一席之地。

张松声今早在由SBF主办的“新加坡暨区域商务论坛”上发表开幕辞时,发出上述呼吁。

他说,中国首次在2013年提出“一带一路”倡议时,许多人对此都不甚了解且持观望态度,但今天,我们已经对“一带一路”这个中国用以推动亚洲、欧洲和非洲等国家经贸发展的倡议有了比较清晰的了解。

他说,“早起的鸟儿有虫吃”,因此希望企业抓紧机会跳上这班贯通亚、欧、非的快车,以免错失良机。

不过,张松声也提醒说,如同所有商业投资项目,在“一带一路”沿线投资也具有风险和挑战性。如果要克服这些风险,企业需要具有前瞻性和策略性的蓝图,同时在过程中寻找好的合作伙伴共谋发展。

“更重要的是,发展的成功与否取决于企业所建立的国际网络,可否为企业在各地打前锋,以最快速的方式进军当地市场。”

这是新加坡工商联合总会第二次举办“新加坡暨区域商务论坛”。本次论坛以“21世纪海上丝绸之路”为主题,探讨区域合作与互联互通所带来的商机,以及新加坡在促进各国之间的合作所扮演的角色。

今年的论坛吸引了500多位来自38个国家和地区的政商界代表参会。(联合早报记者蔡永伟报道)

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息