台湾2016大选

台湾民调显示 蔡英文支持率第二场辩论后回升

字体大小:

(台北综合讯)台湾总统候选人第二场电视辩论后,TVBS民调显示,民进党主席蔡英文的支持率回升到44%,国民党主席朱立伦则维持在24%,双方差距再度扩大至20个百分点。

据台湾《苹果日报》报道,TVBS民意调查中心在前天的辩论会后立即举行的调查显示,民进党的“英仁配”支持率回升4个百分点,达到44%;国民党“朱玄配”维持在24%。亲民党的“宋莹配”支持率则再度提高1个百分点,达到15%。此外,还有18%民众还未决定投票对象。

民调也显示,今年总统大选的民众投票意愿比例为85%,比一周前的调查来得高。表明不会去投票的选民比例则是13%,另外还有3%还未决定是否会投票。

针对前天的电视辩论,有26%受访者认为宋楚瑜的表现最好,蔡英文和朱立伦则分别获得22%,另外还有三成民众表示难以评断。

TVBS的民意调查于前天下午4时15分至晚上8时进行,共有约1000名20岁以上的台湾民众参与调查。

不过,台湾社会高度分化,不同政治倾向的媒体,所做的民调也大相径庭。

另据雅虎奇摩的民调,截至前天下午6时30分,朱立伦的在辩论会中的表现获得41%网友认同青睐,领先蔡英文(33%)和宋楚瑜(25%)。

该民调也指出,有9%原本打算把票投给蔡英文的网民,在看过辩论会后,有意改投朱立伦;而有6%原想投给朱立伦的网民则有意改投蔡英文。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词