美国总统选举2020

指特朗普让美国处在黑暗中 拜登誓言率美走出冠病经济低迷种族骚乱

拜登发表接受提名演说后,同夫人一起通过网络,向支持者挥手致意。(法新社)
拜登发表接受提名演说后,同夫人一起通过网络,向支持者挥手致意。(法新社)

字体大小:

为期四天的民主党全国代表大会进入最后一晚,拜登正式接受民主党总统候选人提名并发表演说。拜登承诺他若入住白宫,将在全国强制戴口罩、加速病毒检测、生产更多医疗物资和个人防护设备、确保学校有足够的资源以重新开放。

(威尔明顿综合电)美国民主党总统候选人拜登称,现任总统特朗普把美国“笼罩在黑暗中太久了”,他若连任四年恐将继续煽动仇恨和恐惧。拜登誓言, 若当选将团结全体美国人,带领美国走出冠病大流行、经济低迷和种族骚乱。

当地时间8月20日,为期四天的民主党全国代表大会进入最后一晚。

拜登当晚正式接受民主党总统候选人提名并发表演说。受疫情影响,他只能在家乡特拉华州威尔明顿市一个空荡的大厅中进行远程演讲。

拜登说:“现任总统让美国人民处在黑暗之中太久了……太多的愤怒、恐惧、分裂。现在我承诺:如果你们信任我让我当选总统,我会带出我们最好的一面, 而非最糟糕的一面。我将成为光明而不是黑暗的盟友。”

拜登指出,美国正面临四大危机——冠病疫情、经济衰退、气候变化和种族主义。

针对冠病疫情,拜登批评特朗普“未能履行其最基本职责”,没有保护美国人免受冠病侵害。

“500多万美国人感染了冠病,超过17万美国人死亡。美国是世界上表现最差的国家,如果他(指特朗普)再次当选,你知道会发生什么,病例和死亡人数将继续居高不下。”

特朗普称拜登若当选 将是美国最糟的噩梦

拜登承诺他若入住白宫,将在全国强制戴口罩、加速病毒检测、生产更多医疗物资和个人防护设备、确保学校有足够的资源以重新开放。

他称,特朗普连任“只会和过去四年一样”,他指责特朗普“没有担当,拒绝负起领导责任,只会责怪别人……煽动仇恨和分裂的火焰”。

拜登现年77岁,曾在奥巴马执政时期任美国副总统。

目前他在民调中领先特朗普,特朗普将在下周共和党全国代表大会上接受提名,11月大选寻求连任。

就在拜登发表提名演说前几个小时,特朗普选择到拜登的出生地宾夕法尼亚州斯克兰顿市造势,他称拜登若当选,将会是美国“最糟糕的噩梦”。

特朗普对支持者说,拜登舍弃出生地,“最近半世纪留在华盛顿出卖国家……让他国抢走我们的工作”。

特朗普在2016年大选中仅以4万5000张票的优势在宾夕法尼亚州险胜,他当年承诺振兴该州经济,增加蓝领工人就业。然而最新民调显示特朗普在宾州的支持度落后拜登大约六个百分点。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息