黄明乐:从阅报中学习

我从中学的时候开始接触《联合早报》,当时学校每个星期三为我们提供早报。我拿到之后,马上会先翻看所夹带的《逗号》,《逗号》里的内容多数与我们学生有关,我特别喜欢看不同学校的活动报道,还有学生们对一些时事课题的看法,这不但能扩大我的视野,还能让我学习从不同的角度思考问题。

当然随着科技的发展,很多人不看纸本报纸,喜欢在上学途中用手机看电子版的《联合早报》,因为更为便捷,还可以截取重要的时事新闻。可我还是比较喜欢看有质感的报纸,因为纸质报纸,我能把觉得有用的文章剪下来,收藏在一本小簿子里,有时间再加以翻阅。

我觉得《联合早报》对国内外事件的报道,都秉持着客观的角度,是一份值得让国人信任的报纸。再过五年早报就要庆祝100周年,我希望早报能与时并进,使新闻融入我们的每日生活。我也祝愿早报再接再厉,精益求精,越办越出色!

(作者是南洋初级学院学生)

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1