早报让我爱上读报

五年前初到新加坡念书,每逢周三晨会,校方都会发一份报纸给学生,就是在那时起,我与《联合早报》结下不解之缘。我最喜欢的是《早报中国》版。早报让我耳目一新,仿佛打开一扇大门,又好似发掘出我新的兴趣。

我在中国不常读报,但接触早报后,开始改变并渐渐爱上读报。不得不承认,报上涉及的中国新闻,报道角度都相当客观公允。我的阅读范围逐渐扩大到《言论》,虽然只有两页,但内容广泛,尤其是专家学者的评论,更让人眼界大开。

到了高中,我读报的机会明显少了。幸而,我可通过手机应用随时上网读报,一直到现在。

我阅读早报这些年的体会,让我觉得它是负责任的报纸,在国际上也享有盛誉。中国传媒就时常援引其新闻,而早报也在不停创新,版面经历了多次的更改。

展望早报100周年,会有更多的人阅读,不论老幼。我也期盼早报能扮演更重要的角色,积极参与推广华文学习与使用,协助提升本地华文水平。

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1