查看冠状病毒19最新报道

我国捐70万元助中国雪灾灾民

字体大小:

我国捐赠50万美元(约70万8250新元)给中国,协助受雪灾影响的灾民。

外交部昨天发表文告指出,中国这次发生的雪灾,造成巨大的破坏及人命伤亡。中国红十字会要求援助,以协助灾民。基于人道理由,新加坡政府将捐赠50万美元给中国政府。

另一方面,中国官方新华社报道,新加坡驻中国大使陈燮荣昨天将上述决定转达给中国外交部。陈燮荣说,新加坡人民对中国人民遭受自然灾害十分关注和同情,相信中国人民一定能战胜雨雪冰冻灾害。

美国提供15万美元紧急援助

新华社同时报道,美国也决定通过中国红十字会向中国提供15万美元紧急援助。美国政府祝愿中国政府和人民早日战胜灾害,并向中国政府和人民致以春节问候。

多国领袖也致电中国领袖,表示慰问。他们包括白俄罗斯总统卢卡申科、以色列总理奥尔默特、莱索托首相莫西西利及古巴国务委员会第一副主席兼部长会议第一副主席劳尔·卡斯特罗。

我国总理李显龙上星期六致函中国国务院总理温家宝,对中国面对半世纪一遇大雪灾的严峻形势表示慰问,同时也向后者表达新加坡政府对中国应付这次雪灾充满信心。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息