查看冠状病毒19最新报道

杨荣文:新加坡反对把奥运会政治化意图

外交部长杨荣文和中国外交部副部长王毅(左)昨天趁在埃及出席第二届亚洲与中东对话会之便,在场外进行会晤。

字体大小:

外交部长杨荣文昨天在埃及的红海度假胜地沙姆沙伊赫出席第二届亚洲与中东对话会期间,在场外同中国外交部副部长王毅会晤时,重申新加坡反对任何把奥林匹克运动会政治化的意图。

据新加坡外交部在两人会晤后透露,杨外长在会谈中针对即将在北京举行的奥运会指出,这是世界体育健儿不分种族或信仰,都能够公平竞赛的运动会,不应被任何人加以政治化。

王毅在会晤中则表达了中国对亚洲与中东对话的支持,并且认为这项跨区域对话为促进两个区域的繁荣与和平扮演了一定的角色。

杨荣文昨天也在会场外分别会晤巴勒斯坦民族权力机构外交部长马尔基和摩洛哥副外长艾迈德。

他在会谈中邀请马尔基访问新加坡,并且表示希望巴勒斯坦民族权力机构主席阿巴斯能在不久的将来到访。

为期两天的亚洲与中东对话会已在昨天结束。杨荣文今天将续程对奥地利、斯洛伐克和捷克作六天正式访问。

外交部文告说,这是他首次对欧洲这三个国家作正式访问,将同三国领导人及外长会晤。

再诺在南非会晤西开普敦省省长

另一方面,在南非开普敦市访问的外交部高级政务部长再诺也会晤了西开普敦省省长拉苏、及当地的回教及商界领袖。

南非是他此次非洲十天之行的最后一站。他之前已访问了卢旺达和安哥拉。

外交部文告说,拉苏省长设午宴招待再诺一行。他们两人都在会晤中表示希望西开普敦省和新加坡能建立起更密切的关系。

除了分别介绍各自区域的发展情况之外,再诺和拉苏也针对回教世界的最新局势及促进种族与宗教和谐的政策交流看法。

拉苏认为世界的主流回教徒最近对荷兰极右派议员怀尔德斯制作和发表有回教激进分子策划恐怖袭击画面的短片“Fitna”的反应,一般都很成熟和慎重,不让极端分子有机会利用这起事件去制造事端。

再诺此行也会晤了南非的回教领袖,包括回教司法理事会主席及资深成员、回教学者及商人。他们当中许多人都同东南亚有联系,因此都表示有意加强同新加坡的学术与宗教机构和商业组织的联系。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息