查看冠状病毒19最新报道
新中交流

凯德集团在华20载<br> 五年注资近40亿 成为深耕中国市场领军者

字体大小:

在华深耕20年,凯德集团已将中国市场视为集团战略发展的重要支点。目前,凯德在中国46个城市运营涵盖商业综合体、购物中心、服务公寓、办公楼及住宅在内的140多个项目,占比集团资产约40%。

20年来,凯德凭借多元业态开发和运营能力、房地产金融化能力、资产管理能力和企业社会责任意识,践行持续稳健的发展方式,见证并参与中国的经济发展与城镇化过程,与中国市场共同成长。

作为新加坡在华投资规模最大的企业之一,凯德集团今年迈入参与华夏经济发展与城镇化进程的20周年。凭借对中国发展的坚定信心和极富前瞻性的战略思维,过去五年(2009-2013),凯德在华累计注入外资金额约39亿新元(约合人民币192亿元),成为新加坡企业深耕中国市场的领军者。 凯德20年来的卓越表现和突出贡献,不仅成为新加坡对中国经济长期看好和持续投资的有力注脚,更是协助中国经济繁荣、催生市场活力的重要外部引擎。

推动新中经济合力发展

大力开发城市综合体

20年来,无论是国际化与本土化的融合渗透,规模发展与全产业链的整合效应,还是先锋理念与创新模式的相得益彰,凯德都在中国房地产市场上,书写下独特而成功的商业逻辑。对中国改革开放、经济发展以及中新经贸关系,积极贡献力量。

过去五年恰逢中国经济战略机遇期,凯德集团意识到这一趋势所蕴藏的强劲聚集力、规模效益和经济扩散效应,迅速进行战略布局。

作为核心竞争力的价值聚合体“来福士”,推动了城市更新和区域经济发展,成为独具意义的精神地标,也成为新中互动发展的最佳案例之一。

目前,凯德在中国七个重点城市布局了八座旗舰综合体来福士项目。已经开业运营的上海来福士、北京来福士都已经实现高出租率、高回报率的骄人业绩,并推动了所在区域的经济发展;开业两年多的成都来福士和宁波来福士,也延续了前两座来福士的出色表现,正在成为所在商圈崛起的新势力;而正在如火如荼建设中的几座来福士也大有可期。预计从2015年到2019年,建设中的杭州、深圳、上海长宁和重庆来福士将陆续竣工入市,总建筑面积将超过310万平方米,创造资产价值620亿元人民币。

多年研习洞察市场为中国经济增长提供助力

2013年元月,深谙中国市场的林明彦接掌全球总裁兼首席执行官,凯德以上海、北京、广州、成都、武汉为核心,聚力五大城市集群,进一步发挥规模效应。

今年9月,凯德宣布两项核心业务高管调整。原凯德中国首席执行官廖茸桐出任集团旗下购物中心业务单位凯德商用首席执行官;原凯德中国副首席执行官兼首席投资官罗臻毓继任凯德中国首席执行官。
两位新帅都是集团老将,长期负责中国业务的拓展。这一任命,充分体现了凯德集团支持中国市场和综合体战略的布局。

凯德集团总裁兼首席执行官林明彦表示,“凯德管理团队多年来对中国市场的研习和探索,所形成的深厚积淀,将有助于集团持续拓展和深耕这一核心市场。凯德洞察并顺应中国经济发展趋势,将海外优质成熟的运营经验移植中国,并因地制宜进行本土化的完善工程。而透过不断加码中国市场,凯德在新中经济合力发展的过程中也发挥了引擎作用。”

随着中国政府积极调整经济增长模式,确定“集约、绿色、高效、可持续发展”的核心方向,与经济走向密切相关的房地产行业也开始探索更高效、均衡与持久的经验模式。这正是凯德全产业链业务通过资本化运作形成合力的综合优势所在。

多年来,凯德集团在为促进新中两国文化及商务交流做出积极贡献的同时,也成为东盟与中国友好关系的促进者。集团也因此连续两年荣获中国-东盟商务理事会颁发的“东盟走进中国十大成功企业”奖。

致力践行企业社会责任

凯德集团与中国市场共同成长的同时,也在企业文化上践行“树人建宇”的理念,持续为社会奉献力量。凯德集团特设专属公益基金——凯德中国希望基金,将集团每年高达千分之五的净利润投入弱势儿童的健康、教育和生活重建项目,至今受益儿童已超过11万名。

此外,凯德集团致力成为业内绿色建筑及环保领域的翘楚。集团践行绿色环保的举措和卓越表现赢得了国际上的广泛认可,除入选《企业爵士》评选的 “全球可持续发展最佳企业100强”,也入选道琼斯可持续发展全球指数和道琼斯可持续发展亚太指数。

凯德集团也是新中大熊猫“凯凯和嘉嘉”十年保育计划的协办赞助商和保育捐助者。

“凯德管理团队多年来对中国市场的研习和探索,所形成的深厚积淀,将有助于集团持续拓展和深耕这一核心市场。凯德洞察并顺应中国经济发展趋势,将海外优质成熟的运营经验移植中国,并因地制宜进行本土化的完善工程。而透过不断加码中国市场,凯德在新中经济合力发展的过程中也发挥了引擎作用。”

——凯德集团总裁兼首席执行官

林明彦

凯德集团网站:www.capitaland.com.cn

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息