她的一段话,让议长差点哭了……

字体大小:

是怎样的发言,令国会议长哈莉玛为之哽咽?

官委议员谢邕邕今天下午在国会针对财政预算案的辩论上发言。本身也是体障人士协会主席的她,坐在轮椅上发表感性且铿锵有力的发言,赢得全场议员一致拍椅赞赏。国会议长哈莉玛哽咽地说,谢邕邕的发言是精彩而且必要的,并表示相信国会将根据谢邕邕的发言采取一些相应的举措。

令议长和议员动容的是一些“微小的声音”,它们的声量很小,给人的震撼却很大。

让我们听听,谢邕邕分享的这些声音在说些什么:

当我们在进电梯时动作很慢,我们渴望您的耐心。我们并不想耽误大家时间。

当我们发出大声的奇怪噪音,我们希望您能谅解。我们无法控制我们的肌肉。

我们希望搭地铁时,您能把座位让给我们。我们也很过意不去,但我们的脚跟没有力,没有办法久站。

请原谅我们有时不愿意交流,因为那时我们的脑子里有太多声音,我们感到害怕和困惑。

我没有理睬你的问候,请不要介怀,因为我听不到你。

请给我们一个提升技能的机会,让我们能工作。我们怀抱着对美好未来的憧憬,也珍惜那份希冀。

我们希望能自食其力的机会,这样就减轻我们家人的负担。

让我的儿子有灵活的工作时间,这样他就可以陪我去做检查或物理治疗。我不希望看到他因为照顾我我而牺牲工作发展,甚至丢掉饭碗。

当我发脾气时,请善待我的父母。不是他们不懂得教导我,只是我根本无法理解我周遭环境。

请和我一起玩耍,我的腿很弱,但我也喜欢冒险。

谢谢你们接受我。

这些声音可能代表着轮椅代步者、聋哑人士、中风病人,以及自闭症孩童等。谢邕邕指出,国人并不缺乏善心,但可能缺乏理解和认知。“有些残障是他们看不到,甚至不认为是残障的,但那些却是真真切切,而且令人痛苦的残障。”

她说,希望国会成为一个平台,发起一场全民教育运动,提升人们对残障和特别需要人士的认识和理解。

谢邕邕说:“我希望我们能够更加理解彼此,这样才能团结一致。当我们相互理解并团结一致,我们才能一起建设国家。那时,我们将拥有一个关怀而且坚韧的社会。而到了那时,无论我们的社会是富有还是贫穷,我们所有人都是富有的。”

令议长几乎落泪的发言,是否也触动了你?

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息