查看冠状病毒19最新报道

东海岸公园地下通道 脚车骑士违法骑车

 

字体大小:

(新明日报新闻)东海岸公园的地下通道出现骑士违法骑脚踏车,危害路人安全,记者观察一小时,发现有不少骑士以身试法,高速行驶,受访坦言贪方便。

发生这个状况的是马林百列中心第6座通往东海岸公园的一条地下长约90米的地下通道,这个通道总共有三个入口,其中两个入口是斜坡。

读者吴先生(26岁,医疗服务人员)向记者申诉,自己每个周末使用这条地下通道时,都会看到骑士违法骑脚踏车,以高速行驶,这样的情况已经持续了两三年。吴先生表示,他觉得这样的行为太过危险,通道很狭隘,在里面骑脚踏车,一不小心,就会撞到行人,而且通道内有斜坡,不容易控制车速。

《新明日报》记者日前在一个傍晚到现场观察。从6时40分到7时40分,亲眼目睹一名年轻女子以及另外一团八人组的年轻人以身试法,在地下通道内违法骑脚踏车。

当记者上前询问为何这么做时,该名26岁女子解释,当时地下通道内并无太多人走动,因此才会选择骑脚踏车行驶。

另一名18岁学生则表示,自己与朋友每个月都会到东海岸公园运动,时常使用这条地下通道。这名学生也解释,在通道内骑脚踏车能够更快抵达目的地,贪图方便才会选择以身试法。

也有脚踏车骑士循规蹈矩,选择在地下通道内推脚踏车步行。据记者了解,骑士若选择在通道内推脚踏车步行需要花十至十五分钟。

一名脚踏车骑士陈小姐(24岁,业务员)透露,自己会选择推脚踏车步行是因为通道内的斜坡很陡,转弯处有盲点,因此担心会碰撞到路人。

一名路人陈女士(37岁,人事部)表示担心,觉得在通道内骑脚踏车是危险的举动。

据记者观察,地下通道的出入口,竖立禁骑脚踏车的警示牌,标明违例者可被罚款1000元。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论