查看冠状病毒19最新报道

新公寓交屋不到两年 100公斤橱柜突轰然倒下

字体大小:

新公寓交屋不到两年,发展商订做的厨房橱柜突然全部倒下,屋主担心其他邻居也遭殃。

这起罕见意外发生在上周三晚上至周四早上之间,地点是坎贝拉通道的Canberra Residences公寓。

《新明日报》读者蔡贤先(60来岁)说,他的孩子几年前买了一个单位,两年前拿到钥匙后就出租。

上周四上午8时,他们接到租户来电说,厨房一排橱柜突然坍塌,厨房一片狼藉,玻璃碎片撒满一地。

蔡贤先前去查看时,发现厨房橱柜原来没有用螺丝钉在墙上,而只是挂在一条木条上。

他气愤地说:“那些橱柜要放厨房用品,重量至少100公斤,怎么可以只是挂在墙壁而不钉起来呢?”

蔡贤先声称,公寓管理层询问工匠时,工匠推说只是按照设计图装上橱柜。

据蔡贤先了解,公寓所有320个单位的橱柜是发展商找人安装的,他担心其他邻居也会遭殃。

“事发时幸好没有人在厨房。万一有小孩子在橱柜下玩耍,可能会闹出人命!”

蔡贤先越想越不安,除了到警局报案,也致函建设局投诉。

建设局回复表示当局只管理建筑的结构性问题,屋内的手工与材料质地是住户与发展商之间的问题。

发展商:将检讨安全性及可靠性

发展商指出,橱柜悬挂式安装方式在市场上广泛使用至少6年,但发展商将立刻检讨其安全性及可靠性,再看是否需要提出进一步推荐。

发言人表示,公寓所有320个单位都安装了相同的橱柜,虽然构造和尺寸可能因单位类型而异,但这是第一次接获橱柜倒塌的反馈。

至于为何橱柜只是挂在墙上?发言人回应说,橱柜制造商是本地数一数二的上市公司,而这个安装方式在市场已广泛使用至少6年。

发言人表示,已联系受影响的屋主,为他们更换新的一套橱柜,并会紧急检讨。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论